Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.
Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de quibe de forno recheado
- 2 tomates maduros picadinhos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimenta bode picada (opcional)
- 200 g de muçarela ralada
- 1 colher (chá) de sal + 1 colher (chá) de sal (para temperar a carne)
- 200 g de presunto ralado
- 200 g de requeijão cremoso de bisnaga
- 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha
- 400 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
- 4 dentes de alho triturados
- ½ cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe (250 g)
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 500ml de água + 1 xícara (chá) de água (para bater no liquidificador)
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela espaçosa no fogo e junte: 4 colheres (sopa) de óleo e 4 dentes de alho triturados, refogando bem.
- Acrescente 500ml de água, 1 colher (chá) de sal, 1 tablete de caldo de carne esfarelado e 3 colheres (sopa) de hortelã picadinha, deixando ferver.
- Nesse ponto, desligue o fogo e despeje essa água saborizada sobre 2 xícaras (chá) de trigo para quibe, misturando e reservando por 30 minutos, até perceber que está sequinho e frio.
- No liquidificador adicione e bata bem: cebolinha picada a gosto, ½ cebola média picada, 1 pimenta bode picada (opcional) e 1 xícara (chá) de água.
- Na vasilha do trigo para quibe acrescente 400 g de carne moída e despeje a mistura de temperos batida no liquidificador, em seguida vá misturando muito bem com as mãos, até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Transfira a metade dessa massa para um refratário (6 cm de altura x 18 cm de largura x 26 cm de comprimento), pincelado com manteiga derretida, pincele com mais manteiga derretida e, para o recheio, faça uma camada de 200 g de requeijão cremoso de bisnaga, seguido de 200 g de presunto ralado, 2 tomates maduros picadinhos e 200 g de muçarela ralada, apertando com as mãos para compactar.
- Cubra com a restante da massa e com uma espátula, faça uma marcação quadriculada na superfície do quibe, pincelando com mais manteiga derretida.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, para assar por 40 a 45 minutos, ou até dourar por cima.
- Retire, espere esfriar um pouco, sirva e desfrute do seu apetitoso quibe de forno recheado! Bom apetite!
Receita retirada: Canal Cozinhando com a Ly
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