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Purê de batatas simples e delicioso perfeito para o seu dia a dia

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Puré de batatas é um clássico acompanhamento que sempre está presente em vários tipos de cardápio. Essa mistura cremosa de batatas com manteiga, leite, mussarela e temperos resulta num purê de batatas mais saboroso do mundo. Siga o passo a passo e comprove essa maravilha!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer purê de batatas

Para fazer purê de batatas iremos utilizar leite, batata, alho, cebola, cheiro verde, mussarela ralada, manteiga, azeite, sal, pimenta do reino e água. Primeiramente cozinhe as batatas na água até ficarem bem macias, em seguida passe pelo espremedor ou amasse com um garfo e reserve. Numa panela refogue no azeite os demais ingredientes do purê de batatas, exceto a mussarela e o cheiro verde, que serão adicionados por último. Despeje a batata espremida nesse refogado misture bem para agregar sabores, adicione a mussarela, mexa por 5 minutos para derreter, retire do fogo e polvilhe cheiro verde a gosto. E um espetáculo de purê de batatas ficou prontinho! sirva-se!

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Ingredientes da receita de purê de batatas

  • 1 xícara(chá) de leite
  • 5 batatas grande em cubos 
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada 
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 70 gramas de mussarela ralada
  • ! colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de pimenta de reino 
  • Água para cozinhar as batatas q.b. 
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Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, as batatas em cubos e sal a gosto, leve ao fogo alto até ficarem cozidas e macias. Depois de cozidas, retire do fogo e escorra a água. 
  2. Amassa as batatas com um garfo ou com o espremedor de batatas.
  3. Coloque numa panela o azeite e a cebola, leve ao fogo médio e deixe refogar até murchar. Adicione o alho e deixe refogar um pouco mais. 
  4. Acrescente a manteiga, desligue o fogo, e deixe a manteiga derreter apenas com o calor da panela. 
  5. Junte as batatas amassadas ou espremidas, a pimenta do reino, o leite e sal a gosto e leve novamente ao fogo baixo. 
  6. Misture tudo muito bem para incorporar e agregar todos os sabores. Mantenha no fogo, mexendo sempre, prove o sal e junte a mussarela ralada.
  7. Continue mexendo por 5 minutos, até a mussarela derreter totalmente. Prove o sal novamente, caso necessário coloque mais. Polvilhe com o cheiro verde a gosto.
  8. Sirva em seguida essa delícia de purê de batatas!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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