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Pudim sem leite condensado da vovó delicioso e cremoso sem gastar muito

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Você quer fazer um pudim delicioso e econômico? Então vai adorar o pudim sem leite condensado, uma receita incrível que leva somente 3 ingredientes, mas traz cremosidade e sabor incomparáveis, e é muito fácil de fazer! Não perca tempo, confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, e faça ainda hoje o irresistível pudim sem leite condensado, que vai te surpreender!

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Como fazer pudim sem leite condensado

Para o pudim sem leite condensado, utilizaremos: açúcar, ovos e leite. Caramelizaremos o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio e reservaremos. Depois, vamos fazer a redução do leite em fogo alto por uns 10 minutos, para ficar mais grosso. Após o leite já estar reduzido, esfriando um pouco, iremos bater no liquidificador com o açúcar e os ovos até misturar bem. Vamos colocar na forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir e assar em banho-maria por uns 70 minutos. Vamos apagar o forno, mas manteremos esfriando lá dentro, depois vamos tirar, colocar na geladeira durante 1-2 horas, desenformar, servir e se deliciar com seu incrível pudim sem leite condensado! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

Para o caramelo 

  •  ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos 
  • 1 litro de leite 
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Modo de preparo

Do caramelo 

  1. Ponha em uma panela o açúcar e coloque em fogo baixo, até derreter e ficar com uma cor dourada. 
  2. Junte a água cuidadosamente (pois pode espirrar), ferva e mexa até formar um caramelo liso. 
  3. Espalhe o caramelo no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio e deixe reservado.

Do pudim 

  1. Ponha numa panela o leite e coloque em fogo alto, fervendo e reduzindo durante 10 minutos, misturando ocasionalmente. 
  2. Essa redução é importante para que o leite fique mais grosso e o pudim ganhe cremosidade. 
  3. Tire do fogo e espere esfriar um pouco. Então adicione no liquidificador o leite reduzido, junte o açúcar e os ovos. 
  4. Vá batendo bem durante 3 minutos, até ficar uma mistura lisa. 
  5. Passe essa mistura para a forma com caramelo, use papel-alumínio para cobrir, e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C, durante 70 minutos. 
  6. Com o forno desligado, mantenha o pudim esfriando no interior do forno, para acabar de cozinhar. Tire do forno, e coloque na geladeira durante 1-2 horas.
  7. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme em um prato ou travessa. 
  8. Agira você já pode servir e aproveitar seu fantástico pudim sem leite condensado!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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