O pudim prestígio além de ser uma sobremesa extremamente deliciosa é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Siga o passo a passo da receita desse espetáculo de pudim prestigio e faça hoje, o resultado vai surpreender geral. É sobre isso!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Como fazer pudim prestígio
Para fazer pudim prestígio vamos precisar para o creme de chocolate de leite condensado, creme de leite, leite, chocolate em pó, e gelatina hidratada. Vamos bater tudo no liquidificador, despejar essa primeira mistura do pudim prestígio numa forma untada com margarina e levar para gelar por 5- 6 horas. Para o creme de coco do pudim prestígio, iremos utilizar, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite, coco em flocos e gelatina hidratada. Vamos bater tudo liquidificador, e despejar sobre o creme de chocolate, e levar novamente para gelar por 5-6 horas. Retirar da geladeira, desenformar e saborear esse divino pudim prestígio!
Ingredientes da receita de pudim prestígio
Para o creme de chocolate
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 400 ml de leite
- 5 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Para o creme de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 200 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, e bata por 1 minuto para homogeneizar. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
- Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada com margarina leve para gelar por cerca de 5-6 horas.
Do creme de coco
- Numa tigelinha coloque a gelatina, hidrate com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco. Bata tudo muito bem por 1 minuto.
- Acrescente a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para ficar homogêneo. Adicione o coco ralado em flocos e misture delicadamente com uma colher.
- Retire a forma da geladeira, com o creme de chocolate bem firme, e despeje o creme de coco obtido no liquidificador.
- Leve novamente para gelar por mais 5-6 horas até tudo ficar bem firme.
- Retire da geladeira, passe uma faquinha em toda a lateral da forma e desenforme numa travessa.
- Agora é só servir bem gelado esse maravilhoso pudim prestígio!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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