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Pudim no pote de vidro feito na panela de pressão cremoso delicioso e fica pronto em 5 minutos

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Pudim é uma sobremesa clássica da confeitaria e também uma paixão nacional. Confira o passo a passo dessa versão totalmente diferenciada e um preparo inusitado, e faça o melhor pudim no pote que você já experimentou na vida. O resultado é surpreendente! Simples assim!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pudim 

Para fazer pudim iremos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, ovos e essência de baunilha. Primeiramente vamos preparar o caramelo e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim até homogeneizar. Na sequência, vamos dispor a calda em potes de vidro higienizados, preencher com a mistura do pudim, e dispor numa panela de pressão, seguindo corretamente o passo a passo dessa etapa do preparo. Levar ao fogo, e deixar por 5 minutos após abrir pressão. Retirar e esperar a pressão sair naturalmente. Deixar o pote do pudim esfriar, gelar por 2 horas, cobrir com mais caramelo e servir essa maravilha dos deuses chamada pudim!

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Ingredientes da receita de pudim

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 

Para montagem 

  • 3 potes de vidro com tampa reutilizados e higienizados– capacidade 300 ml
  • Água q.b. 
  • Panela de pressão grande 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Acrescente a água, com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Deixe esfriar e coloque numa vasilha com dosador.

Do pudim

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a baunilha. Bata muito bem até homogeneizar.
  2. Despeje a calda num pote de vidro (coloque 1-2 cm de calda) e preencha com a mistura obtida no liquidificador. Repita o processo até terminar os ingredientes.
  3. Reserve um pouco da calda para usar como cobertura.
  4. Tampe todos os potes e disponha dentro de uma panela de pressão grande, forrada com um pano de prato dobrado em quatro (faça uma “caminha” com o pano)
  5. É fundamental que o fundo da panela esteja coberto com o pano prato dobrado, para proteger os potes de vidro.
  6. Disponha os potes dentro da panela sobre o pano, e envolva cada pote com pano de prato, para que não entrem em atrito.
  7. Coloque água até um pouco mais metade da capacidade da panela e tampe. Não cubra os potes com água. 
  8. Leve ao fogo médio, e assim que pegar pressão, diminua para fogo baixo e deixe por apenas 5 minutos. 
  9. Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Retire os potes da panela, deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas. Não retire a tampa com o pudim quente. 
  10. Retire da geladeira, tire a tampa, cubra com o caramelo, e sirva essa delícia de pudim!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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