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Pudim de tapioca que é uma sobremesa surpreendente e deliciosa

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O pudim de tapioca combina a suavidade do leite de coco com a leve crocância da tapioca, resultando em uma sobremesa única, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Confira a receita de pudim de tapioca que o canal Isamara Amâncio nos trouxe, e faça você vai amar o resultado!

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Como fazer pudim de tapioca 

Para fazer pudim de tapioca vamos precisar de gemas, ovos, leite condensado, creme de leite, leite de coco, leite e tapioca granulada. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme o passo a passo. Em seguida vamos hidratar a tapioca granulada com o creme de leite, leite de coco e leite, e deixar descansar por 30 minutos. Para dar continuidade na receita de pudim de tapioca iremos seguir a sequência do passo a passo do restante dos preparos, para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos gelar o pudim de tapioca por 8 horas, retirar da geladeira, desenformar, e dispor numa travessa. E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de tapioca!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pudim de tapioca 

Para a calda 

  • ¼ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para o pudim 

  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de tapioca granulada 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, derreta o açúcar até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, e obter um caramelo brilhante.
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Uma tigela coloque a tapioca granulada, o leite de coco, o creme de leite, o leite, misture bem para hidratar totalmente.
  2. Deixe hidratando por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Depois desse tempo, adicione os ovos e o leite condensado e misture bem com um fouet para homogeneizar. 
  4. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, disponha dentro de uma panela com 3 dedos de água, tampe e leve para cozinhar na boca do fogão, fogo baixo, por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire a forma da panela deixe esfriar, leve para gelar, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  6. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de tapioca!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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