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Pudim de Páscoa! Um pudim firme com frutas que é sucesso total

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Pudim de panetone um pudim firme com frutas que é sucesso no natal

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Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de Páscoa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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Receita de Pudim de Páscoa

A receita do Pudim de Páscoa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros;
  • 180g de panetone picado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • frutas cristalizadas a gosto (para decorar).

Ingredientes Calda:

  • ½ copo (americano) de água quente;
  • 1 copo (americano) de açúcar.
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Como Fazer Calda:

  1. Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo até formar um caramelo.
  2. Junte a água quente (com cuidado, pois vai subir um vapor quente) e ferva, até que o açúcar se dissolva.
  3. Utilize essa calda para forrar o fundo e a lateral de uma forma de furo central (21cm de diâmetro) e reserve.

Como Fazer Pudim de Páscoa:

  1. Adicione no liquidificador e bata: os ovos, o leite condensado e o leite, até que forme uma mistura homogênea.
  2. Distribua o panetone picado no fundo da forma caramelada reservada, cobrindo com a mistura do liquidificador.
  3. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 10 minutos.
  5. Tire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 2 horas.
  6. Após esse tempo, desenforme e decore com frutas cristalizadas a gosto.
  7. Sirva seu irresistível pudim de panetone bem gelado e aproveite essa gostosura!

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Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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