Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pudim de natal da avó júlia em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pudim de natal da avó júlia com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!
Receita de Pudim de natal da avó júlia
Parta o pão em pedaços e junte os ovos, bem misturados. Em seguida, adicione o açúcar e o leite morno à mistura da varinha mágica. Unte uma forma de caramelo previamente preparada e coloque-a no forno em uma assadeira em banho-maria. Faça o teste do palito para verificar quando está assado.
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros;
- 3 pães (papossecos/carcaças) duros;
- 500ml de leite;
- 12 colheres de sopa de açúcar;
- Caramelo para untar a forma.
Como Fazer Pudim de natal da avó júlia:
- Parte-se o pão aos pedaços, junta-se os 3 ovos inteiros e mexe-se bem.
- Junta-se açúcar e o leite morno.
- Tritura-se tudo com a varinha mágica.
- Deita-se na forma já untada com o caramelo.
- Levar ao forno num tabuleiro em banho Maria.
- Faça o teste do palito.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pavê de Panetone com frutas, fica maravilhoso e todo mundo ama
Recheio fácil para trufas, bolos, cupcakes, bolo no pote, além de super fácil
Nutella caseira, para os apaixonados por nutella, com ingredientes da sua casa
Pavê de kitkat fácil, você não irá fazer outra sobremesa além dessa
Bolo de morango na travessa, aprecie sem moderação esse irresistível bolo
Sobremesa cremosa na travessa, uma delícia prática para servir no natal e ano novo
Paleta mexicana de leite ninho com nutella, sobremesa mais perfeita
Pudim no pote, o clássico e delicioso pudim da vovó ganha uma cara nova no potinho
Deliciosos mexidos de natal, faz uma vez e nunca mais vai querer parar de fazer
Azevias à moda antiga (receita ancestral de uma família alentejana) a massa é deliciosa e estaladiça
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Pudim de natal da avó júlia? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!