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Pudim de maisena que não vai ao forno e não tem gelatina simples e prático de preparar

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Que tal preparar um pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos? Basta você conferir o passo a passo dessa versão e em alguns minutos você irá fazer uma delícia de pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos! O resultado é incrível!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos 

Para fazer o pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos, iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, maisena e essência de baunilha. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos levar ao fogo, todos os ingredientes do pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos, até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado no final. Na sequência iremos despejar na forma caramelizada, levar para gelar por 2-3 horas, retirar e servir esse sensacional pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos!

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Ingredientes da receita de pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 800 ml de leite 
  • 7 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de essência de baunilha 
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Modo de preparo

Da calda

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar um calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos e com cuidado, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve. 

Do pudim 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver bem. Adicione o leite condensado, a baunilha e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos, adicione o creme de leite, mexa bem para incorporar e retire do fogo. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar por aproximadamente 2-3 horas. 
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  5. E um maravilhoso pudim de maisena que não vai ao forno, o melhor pudim de todos ficou pronto! Sirva-se!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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