Quem não é apaixonar por doce? A receita do pudim de maisena, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de pudim de maisena
A receita do pudim de maisena é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 800 ml de leite integral;
- 6 colheres (sopa) de maisena;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água.
Como Fazer calda:
- Coloque o açúcar numa panela e, para derreter e formar uma calda dourada, leve ao fogo baixo.
- Junte a água aos poucos, com cuidado para que não espirre. Mantenha no fogo baixo até que os torrões de açúcar se dissolvam, formando um caramelo brilhante.
- Utilize essa calda para forrar uma forma (20 cm de diâmetro) de buraco central, distribuindo-a no fundo e nas laterais e deixe reservada.
Como Fazer pudim de maisena:
- Numa panela, adicione o leite condensado e a maisena, e misture muito bem com um fouet, até que a maisena se dissolva totalmente.
- Acrescente o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, e, para todos os ingredientes se incorporarem, mexa bem.
- Mexa sem parar, em fogo médio até que comece a engrossar, cozinhando depois durante mais 2 minutos, então tire do fogo.
- Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, acerte para nivelar e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 3 horas.
- Após esse tempo, tire da geladeira e já pode desenformar.
- Prontinho, sirva e se delicie com seu magnífico pudim de maisena!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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