O pudim de leite sem leite condensado, além de simples de preparar, é econômico e, embora não leve leite condensado, nada fica devendo ao pudim tradicional. Com ingredientes simples, você prepara esse incrível pudim, que todos vão amar. Confira a receita do Canal Frigideira Com Tampa Juliana Reis, faça o sensacional pudim de leite sem leite condensado, e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite sem leite condensado
Para a receita de pudim de leite sem leite condensado, utilizaremos: ovos, leite em pó, açúcar e água. Iremos começar caramelizando o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida, vamos bater os ingredientes todos no liquidificador durante uns 3 minutos, transferir essa mistura para a forma caramelizada, utilizar papel-alumínio para cobrir e levar para assar em banho maria durante cerca de 60-70 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno,aguardar amornar, colocar para gelar durante 3 horas e após esse tempo, desenformar. Prontinho, sirva e se delicie com seu irresistível pudim de leite sem leite condensado!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pudim de leite sem leite condensado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ litro de água
Modo de preparo
Da calda
- Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo, e, para obter uma calda dourada, deixe derreter.
- Acrescente a água com cuidado, porque pode espirrar e, para que forme um caramelo brilhante, deixe dissolver.
- Utilize essa calda para caramelizar o fundo e as laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e deixe reservada.
Do pudim
- Adicione no liquidificador: os ovos, a água, o açúcar e o leite em pó, batendo muito bem durante uns 3 minutos, até que todos os ingredientes se incorporem, formando uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para a forma caramelada reservada, utilize papel- alumínio para cobrir a forma (parte brilhante voltada para o alimento) e asse em banho maria de água quente,em forno pré-aquecido a 200°C durante aproximadamente 60-70 minutos.
- Quando se passarem 40 minutos de forno, tire o papel-alumínio e volte ao forno até acabar de assar (30 minutos).
- Depois disso, tire do forno, aguarde amornar e coloque para gelar durante 3 horas. Decorrido esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
- Sirva bem gelado seu espetacular pudim de leite sem leite condensado! Aproveite essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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