Pular para o conteúdo
Publicidade

O segredo do pudim de leite sem banho-maria, uma explosão de sabor em cada bocada

Publicidade

O segredo do pudim de leite sem banho-maria, uma explosão de sabor em cada bocada

Publicidade

Quem não é apaixonar por doce? A receita do pudim de leite, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Publicidade

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Publicidade

Receita de Pudim de leite

A receita do pudim de leite é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes:

  • 08 ovos;
  • 1L de leite;
  • 250g de açúcar;
  • 15ml de essência de baunilha.

Ingredientes calda:

  • 100g de açúcar;
  • 04 colheres de sopa de água.
Publicidade

Como Fazer Calda:

  1. Pegue uma panela e nela coloque o açúcar e a água e misture bem.
  2. Coloque a panela em fogo médio, misturando as vezes até levantar fervura e a mistura formar um caramelo.
  3. Transfira o caramelo para uma fôrma e espalhe bem para que fique bem distribuído no fundo e nas laterais da
  4. forma e reserve.

Como Fazer Pudim de leite:

  1. Pegue um recipiente e nele coloque os ovos e bata bastante utilizando um garfo.
  2. Em seguida, adicione o leite, devagar e continue batendo.
  3. Logo depois acrescente o açúcar e bata e por fim a essência de baunilha e bata novamente até obter uma mistura bem homogênea.
  4. OBS: Não use batedeira nem liquidificador, essa receita tem que ser preparada à mão.
  5. Agora pegue a mistura e peneire e transfira para a fôrma com o caramelo.
  6. Coloque então para assar em forno preaquecido a 180 graus até verificar que o pudim está douradinho na superfície e está completamente assado. Faça o teste do palito.
  7. OBS: Não é necessário forrar com papel alumínio, nem colocar para assar no modo banho-maria.
  8. Por fim, é só aguardar esfriar e em seguida, colocar para gelar por cerca de 4 horas, desenformar e servir à vontade.

Você pode gostar dessas receitas também:

Canjica com leite condensado, um ótimo docinho para alegrar você

Pudim de pão de padaria de dar água na boca, conquiste sua sogra pela barriga

Cocada cremosa dos deuses, ótima para verão

Pavê de amendoim com doce de leite, um docinho inesquecível

Travessa cremosa de limão, um azedinho que todos amam

Pudim de abacaxi, minha família pira nessa receita

Pudim de chocolate perfeito, que pode fazer qualquer um se apaixonar

Bolacha champanhe, fácil para qualquer hora do dia

Geladinho de goiaba natural, o melhor para o verão

Pudim caseiro de caramelo super cremoso, receita maravilhosa da minha mãe

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade