Essa receita de Pudim de Leite sem banho-maria certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Receita de Pudim de Leite sem banho-maria
Antes de adicionar o leite, precisamos misturar a mistura de ovos com um garfo ou batedor. Uma vez que o leite é adicionado e misturado, podemos continuar batendo por mais alguns minutos. Depois de adicionar a baunilha, precisamos misturar e depois bater. Em seguida, devemos peneirar a massa caramelizada antes de transformá-la em um pão. Fazer este pudim à mão é essencial; não use um liquidificador para criá-lo. Vamos primeiro aquecer o forno e depois colocar o pudim até dourar. Quando enfio um palito no pudim e o retiro, a ponta deve estar limpa.
Ingredientes:
Pudim:
- 8 ovos;
- 1 litro de leite;
- 300g de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Calda:
- 100g de açúcar;
- 50ml de água.
Como Fazer Pudim de Leite sem banho-maria:
Pudim:
- Agora vamos para o preparo do pudim de leite sem banho-maria.
- Com uma tigela, vamos bater os ovos com um fouet ou garfo. Então, adicione o leite, devagar, enquanto continua batendo.
- Em seguida, vamos bater mais um tempo enquanto adicionamos o açúcar.
- Então, vamos adicionar a essência de baunilha e então vamos bater.
- Por fim, vamos passar para a forma caramelizada, mas para isso temos que peneirar.
- E mais uma vez importante, esse pudim tem que ser feito à mão, não utilize liquidificador.
- Então, passe a mistura por uma peneira antes de passar para a forma caramelizada.
- Então, vamos pré-aquecer o forno e levar para assar até o pudim dourar em cima e, quando espetar um palito, ele deve sair limpo.
- Nós não necessitamos encobrir com papel alumínio, nem por para assar o pudim de leite em banho-maria.
- Finalmente, vamos remover do forno, aguardar até que esfrie completamente e vamos levar à geladeira por um tempo mínimo, 4 horas.
- Então retire-o da geladeira, tire da forma e em seguida é só servir geladinho.
Calda:
- Primeiramente vamos separar uma panela para então misturar o açúcar e a água.
- Em seguida vamos levar ao fogo médio, esperando que ele ferva e que você obtenha um caramelo, para isso você precisará mexer de vez em quando.
- Finalmente vamos colocar o caramelo na forma que você desejar e espalhar pela lateral. Então reserve.
Você pode gostar dessas receitas também:
Pudim de maisena na travessa, ele não vai ao forno uma sobremesa fácil e rápida para o natal
Salada de frutas cremosa, simples e saborosa para toda família saborear
Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo
Pavê de abacaxi, fácil e fica uma delícia vale, apena fazer
Sobremesa rápida e deliciosa para o natal é só bater colocar pra gelar
Cocada cremosa gelada, que todo mundo ama com apenas 4 ingredientes
Doce de mamão verde é um daqueles que compõem a lista de doces típicos de minas
Brigadeiro de leite em pó, fácil e delicioso pra alegria da criançada
Sobremesa gelada aos 3 leites, a melhor de todas sem dúvidas
Pudim de leite, receita simples e fácil que todos amam
Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Gostou da receita Pudim de Leite sem banho-maria? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!