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Pudim de leite moça sem furinhos cremoso delicioso e muito fácil de preparar

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O pudim de leite moça sem furinhos é o sonho de consumo de muita gente que ama pudim de leite. Confira o passo a passo da receita abaixo e faça hoje mesmo o pudim de leite moça sem furinhos mais espetacular do planeta. O resultado final é algo de enlouquecer de tão gostoso!

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Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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Como fazer pudim de leite moça sem furinhos 

Para fazer o pudim de leite moça sem furinhos vamos precisar de gemas, ovos inteiros, leite moça e leite. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida vamos bater todos os ingredientes do pudim de leite moça sem furinhos no liquidificador, passar essa mistura por uma peneira, e despejar na forma caramelizada. Na sequência cobrir a forma do pudim de leite moça sem furinhos com papel alumínio e assar em banho maria por cerca de 1h40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar forno, levar para gelar, desenformar e servir bem geladinho essa incrível e saboroso pudim de leite moça sem furinhos!

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Ingredientes da receita de pudim de leite moça sem furinhos

Para o pudim

  • 4 gemas
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 caixinha de leite condensado moça 
  • 450 ml de leite 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derrete e formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. 
  4. Reserve.

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque, o leite, o leite condensado moça, os ovos inteiros, as gemas, e bata tudo muito bem para homogeneizar.
  2. Passe a mistura obtida por uma peneira para eliminar todas as bolhas de ar ( isso fará com que o pudim ao assar fique sem furinhos) e despeje na forma caramelizada. 
  3. Cubra a forma com papel alumínio vedando muito bem as laterais. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1h40 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e leve para geladeira por 1 horas antes de desenformar. 
  5. Retire da geladeira, coloque sobre a boca do fogão e deixe aquecer por alguns segundos, até que o pudim se solte da forma. 
  6. Desenforme numa travessa, e sirva essa maravilha de pudim de leite moça sem furinhos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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