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Pudim de leite condensado uma receita da minha mãe que faço até hoje e sempre dá certo

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Essa receita de pudim de leite condensado é incrivelmente simples e impecável. Pudim sempre é uma opção perfeita para qualquer ocasião, mas poder preparar uma receita tradicional daquelas atemporais que passam de mãe para filha é demais! Confira o passo a passo e sirva a cremosidade surreal do pudim de leite condensado do canal Isarama Amâncio uma receita de família. 

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Como fazer pudim de leite condensado

Para essa receita de pudim de leite condenado, vamos começar preparando a calda colocando na forma de pudim o açúcar e levando ao fogo para derreter, espalhamos por toda a lateral e fundo da forma. Para o pudim adicionamos no liquidificador os ovos, leite condensado e leite e batemos por 3 minutos, em seguida adicionamos o creme de leite e batemos por mais 2 minutos. Despejamos na forma de pudim e levamos para assar em banho maria por aproximadamente 40 minutos. Deixamos esfriar, levamos para a geladeira e desenformamos esse delicioso pudim de leite condensado. Confira abaixo a lista de ingredientes e o modo de preparo desse espetáculo.  

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185g)

Para o pudim

  • 1 caixinha medida de leite (usar a caixinha de leite condensado como medidor)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 5 ovos inteiros
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
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Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma forma com furo central (20x7cm), coloque o açúcar e espalhe.
  2. Leve ao fogo, conforme o açúcar vá derretendo, mexa a forma para espalhar.
  3. Com uma colher, espalhe a calda no centro e com a própria forma espalhe a calda por toda a lateral. 
  4. Reserve.

Do pudim

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, leite condensado, leite e deixe bater por 3 minutos.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por mais 2 minutos.
  3. Despeje na forma de pudim.
  4. Em uma panela grande coloque água e a forma de pudim. Tampe e leve ao fogo baixo para assar em banho maria, quando a água ferver, deixe assar por mais 40 minutos.
  5. Retire a forma de pudim da panela, aguarde esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 5 horas.
  6. Desenforme, sirva e aproveite esse delicioso pudim de leite condensado.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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