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Pudim de leite condensado o mais tradicional de todos que não quebra na hora de desenformar

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Que tal aprender a preparar um delicioso pudim de leite condensado que não vai ao forno? Na receita de hoje vamos te ensinar um pudim de leite condensado rápido, fácil e que fica uma delicia, com um sabor leve e uma textura aveludada, esse pudim de leite condensado será sucesso na sua casa. Venha para o nosso passo a passo aprender essa maravilhosa receita de pudim de leite condensado do canal Arte dois irmãos

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Como fazer receita de pudim de leite condensado

O preparo desse pudim é muito fácil, comece preparando o caramelo conforme o passo a passo abaixo, depois faça o pudim, adicionando o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite, e a gelatina sem sabor hidratada no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea, e depois despeje na forma de pudim já caramelizada, e leve para a geladeira, passado o tempo de geladeira, retire, e desinforme o seu pudim de leite condensado, e ai é só servir e se deliciar com essa maravilhosa receita. 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pudim de leite condensado

Para a calda 

  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Para o pudim

  • 400ml de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite 

 Modo de preparo

  1. Vamos começar preparando a calda, para isso adicione em uma panela o açúcar, a água, e o vinagre. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que se forme um caramelo na cor dourada. Depois é só despejar o caramelo em uma forma de pudim, e caramelizar as laterais eo fundo. Reserve. 
  2. Vamos agora ao preparo do pudim: comece hidratando a gelatina, conforme as instruções da embalagem. 
  3. Depois, adicione no liquidificador o leite em pó, o leite, o leite codnensado, o creme de leite, e a gelatina já dissolvida. 
  4. Bata muito bem, até obter uma mistura homogênea. 
  5. Despeje essa mistura na forma que você havia caramelizado anteriormente, e leve para a geladeira por no mínimo 3horas. 
  6. Retire da geladeira e desenforme o seu pudim, passando uma faquinha nas laterais. 
  7. Sirva seu maravilhoso pudim de leite condensado e surpreenda-se com um sabor leve e delicado.
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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