Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de laranja que não vai ao forno uma delícia muito fácil de fazer

Publicidade

Pudim de laranja é uma sobremesa deliciosa e perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Fica extremamente saboroso com o sabor inigualável da acidez da laranja. Siga o passo a passo dessa versão e faça agora mesmo o mais incrível pudim de laranja que você já provou!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pudim de laranja 

Para fazer pudim de laranja vamos precisar de ovos, leite condensado e suco de laranja. Inicialmente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de laranja até obter uma mistura homogênea. Despejar na forma caramelizada e assar o pudim de laranja em banho maria na boca do fogão, seguindo corretamente o passo a passo, em fogo médio, por aproximadamente 25 minutos. Retirar do fogo, deixar esfriar bem, desenformar e servir em seguida esse espetáculo de pudim de laranja!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de laranja 

Para o pudim

  • 4 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha (medida) de suco de laranja

Para o caramelo

  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para a calda de laranja (opcional) 

  • 250 ml de suco de laranja natural 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) bem cheia de maisena 
Publicidade

Modo de preparo

Do caramelo

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e obter um caramelo dourado. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o suco de laranja Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, disponha numa panela com 3 dedos de água, onde a forma se encaixe perfeitamente,
  3. Você pode utilizar também a panela de um kit banho maria para pudim caso tenha.
  4. Leve para cozinhar em banho maria, e fogo médio por cerca de 25 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Da calda de laranja (opcional) 

  1. Numa panela coloque o suco de laranja, o açúcar e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar levemente. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  2. Desenforme o pudim numa travessa, e sirva com a calda de laranja se preferir. 
  3. E o pudim de laranja mais gostoso da vida está pronto! Sirva-se!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade