Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de geladeira que não vai ao forno basta bater os ingredientes e levar para gelar uma delícia

Publicidade

Pudim de geladeira além de ser muito delicioso é a maneira mais prática e rápida de fazer um pudim sem precisar levar ao forno. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de geladeira e faça hoje mesmo. O resultado é tão surpreendente que você vai querer repetir toda semana!

Publicidade

Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Publicidade

Como fazer pudim de geladeira 

Para fazer pudim de geladeira iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim de geladeira, despejar essa mistura na forma caramelizada e levar o pudim de geladeira para gelar por 2 horas. Na sequência vamos retirar da geladeira, desenformar e servir bem geladinho esse espetáculo de pudim de geladeira!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • 150 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 5 colheres(sopa) de água para gelatina 
Publicidade

Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda brilhante. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado. Adicione a essência de baunilha, misture e retire do fogo. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. 
  4. Reserve. 

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, e leve para gelar por aproximadamente 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim de geladeira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade