Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de geladeira fácil e rápido é só bater os ingredientes no liquidificador e levar para gelar

Publicidade

Esse delicioso pudim de geladeira que fica pronto em apenas 10 minutos, é a solução perfeita para quando bate aquela vontade de comer um pudim, mas você não quer perder tempo no fogão! Só precisa bater os ingredientes no liquidificador e colocar na geladeira e ainda vem com uma calda maravilhosa! Confira a receita e faça o saboroso pudim de geladeira, que será o maior sucesso!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Como fazer pudim de geladeira

Para a receita de pudim de geladeira, com um preparo simples, utilizaremos ingredientes básicos, que são: açúcar, gelatina incolor sem sabor, creme de leite, leite e leite condensado. Vamos começar preparando a calda de caramelo e colocando na forma de pudim. Iremos bater no liquidificador o leite condensado e o creme de leite bem gelado, depois vamos adicionar a gelatina incolor sem sabor, dissolvida em leite, que precisa estar morno. Despejaremos a mistura do liquidificador na forma e levaremos ao congelador por 1 hora e 30 minutos. Iremos desenformar, servir e aproveitar seu fantástico pudim de geladeira!

Publicidade

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 pacote de gelatina incolor sem sabor (12g)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter. Após ficar dourado, espalhe o caramelo em uma forma de pudim, cobrindo o fundo e as laterais. 
  2. Bata no liquidificador: o leite condensado e o creme de leite super gelado, até ficar homogêneo. 
  3. Dissolva a gelatina incolor sem sabor em leite morno e adicione ao liquidificador, batendo até incorporar bem. 
  4. Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim e leve ao congelador por, pelo menos, 1 hora e 30 minutos. 
  5. Está pronto! Desenforme e deguste seu delicioso pudim de geladeira!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade