Se você está sem tempo mas não dispensa uma deliciosa sobremesa para servir à família, essa receita rápida, prática e econômica de pudim de geladeira é perfeita para você. Essa maravilha que não vai ao forno, e fica pronta bem rapidamente, vai encantar a todos. Confira a receita e faça o espetacular pudim de geladeira, que todos vão amar!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pudim de geladeira
Para a receita do pudim gelado com maria-mole, utilizaremos: maria-mole, leite condensado, creme de leite, leite integral e, para fazer a calda, açúcar e água. Inicialmente caramelizaremos a forma de pudim, depois vamos bater os ingredientes todos no liquidificador, transferir para a forma caramelada reservada e colocar para gelar. Por fim, vamos desenformar, servir e aproveitar seu sensacional pudim gelado com maria-mole, que fica divino!
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo (requeijão) de leite integral quente
- 1 lata de creme de leite
- ¼ xícara (chá) de água (para a calda)
- ½ xícara (chá) de açúcar (para a calda)
- 1 pacote de maria-mole
Modo de preparo
- Pegue uma forma de buraco central com 20cm de diâmetro e adicione o açúcar da calda.
- Coloque em fogo baixo, utilizando uma colher de pau para mexer cuidadosamente, até formar um caramelo clarinho.
- Junte a água com cuidado, pois pode espirrar, e mexa até que o açúcar se dissolva totalmente.
- Distribua a calda pela forma toda e deixe reservada.
- Adicione o leite quente em uma vasilha, dissolva a maria-mole e coloque no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e então bata em velocidade alta durante 2 minutos.
- Transfira essa mistura para a forma caramelada reservada e coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas antes do momento de servir. Se houver possibilidade, faça na véspera pois será ainda melhor.
- Após esse tempo, desenforme, sirva e aproveite seu saboroso pudim gelado! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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