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Pudim de confeitaria perfeito e fácil para você fazer na sua casa

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Com sua textura sedosa e sabor inconfundível, o pudim de confeitaria é uma sobremesa que transcende gerações e é apreciado por muita gente. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de confeitaria que o canal Dika da Naka nos apresenta, faça e você vai amar o resultado!

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Como fazer pudim de confeitaria 

Para fazer pudim de confeitaria vamos utilizar creme de leite, leite condensado, leite, pasta sabor pistache e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar, seguindo as orientações. Em seguida iremos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de confeitaria seguindo a sequência de adição. Vamos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio, e assar o pudim de confeitaria em banho maria por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada fatia cremosa desse incrível pudim de confeitaria!

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Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

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Ingredientes da receita de pudim de confeitaria 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 caixinha de creme de leite
  •  1 caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 ½ colher(sopa) de pasta sabor pistache 
  • 3 ovos 
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Modo de preparo

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (18 cm de diâmetro) de furo central, e reserve. 

Do pudim 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite, e a pasta sabor pistache. Bata tudo muito bem por 2 minutos para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando pela peneira e cubra com papel alumínio.
  3. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa!
  5. Sirva em seguida essa gostosura de pudim de confeitaria!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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