O pudim de coco delicioso além de ser uma sobremesa mega saborosa, é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura muito macia que derrete na boca, e o sabor inigualável do coco, resulta no pudim de coco delicioso top das galáxias! Faça agora!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de coco delicioso
Para preparar pudim de coco delicioso iremos precisar de leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco e gelatina sem sabor. Primeiramente iremos hidratar e dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. Em seguida vamos bater tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo. Despejar a mistura do pudim de coco delicioso uma forma de furo central levemente untada com óleo e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira, regar com leite condensado e polvilhar coco em flocos. Sirva em seguida o mais espetacular pudim de coco delicioso da vida!
Ingredientes da receita de pudim de coco delicioso
- ½ litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água
- 100 gramas de coco ralado em flocos para decorar
- Leite condensado a gosto para decorar
Modo de preparo
- Uma tigela hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos. Adicione a gelatina dissolvida, e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por no mínimo 4 horas. Retire da geladeira, desenforme regue com leite condensado e polvilhe coco ralado em flocos.
- E agora é só servir essa maravilha de pudim de coco delicioso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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