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Pudim de coco que não vai ao forno basta bater os ingredientes no liquidificador e levar para assar

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O pudim de coco que não vai ao forno, é amaneira mais fácil e prática de fazer um pudim. Além disso o pudim de coco que não vai ao forno é uma ótima sugestão para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça ainda hoje essa maravilha!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pudim de coco que não vai ao forno

Para fazer o pudim de coco que não vai ao forno iremos utilizar leite, creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco ralado e gelatina incolor hidratada e dissolvida. Vamos bater todos os ingredientes do pudim de coco que não vai ao forno, no liquidificador, exceto o coco que será misturado levemente por último. Na sequência iremos despejar a mistura do pudim de coco que não vai ao forno numa forma de furo central levemente untada com óleo, levar para gelar por 2 horas, retirar, regar com leite condensado, polvilhar coco ralado a gosto e se deliciar com esse espetacular pudim de coco que não vai ao forno!

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Ingredientes da receita de pudim de coco que não vai ao forno 

Para o pudim 

  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 50 gramas de coco ralado
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • ½ xícara(chá) de água 

Para finalização

  • ½ caixinha de leite condensado 
  • Coco ralado a gosto 
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Modo de preparo

Do pudim 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite e a gelatina dissolvida.
  3. Bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar. Acrescente o coco ralado e misture levemente com uma colher. 
  4. Despeje a mistura numa forma plástica (22 cm de diâmetro) de furo central, levemente untada com óleo.
  5. Leve para gelar por 2 horas. Retire da geladeira, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto. 
  6. E o mais delicioso pudim de coco que não vai ao forno ficou pronto! Sirva-se!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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