Pudim de coco é uma clássica sobremesa que não pode faltar após um almoço, um jantar e até mesmo para uma ocasião especial. Tem um textura muito macia que derrete na boca e um sabor inigualável do coco deixa tudo mais gostoso. Confira a receita de pudim de coco do canal Receitas de Pai e faça hoje!
Como fazer pudim de coco
Para preparar o pudim de coco, vamos precisar de coco ralado, gelatina incolor, água, creme de leite, leite condensado, leite e leite de coco. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto metade do coco ralado que será misturado por último, lembrando também de hidratar e dissolver a gelatina na água conforme instruções da embalagem. Iremos despejar a mistura do pudim de coco numa forma levemente untada com óleo, e levar para gelar por aproximadamente 2 horas. Em seguida vamos retirar da geladeira, desenformar, polvilhar com o restante do coco ralado e servir bem geladinho esse espetacular pudim de coco!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pudim de coco
- 100 gramas de coco ralado
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 10 colheres (sopa) de água para a dissolver a gelatina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ litro de leite levemente morno
- 1 vidro de leite de coco
Modo de preparo
- Numa tigela, hidrate as gelatinas com a água e dissolva conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite.
- Bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar.
- Coloque metade do coco ralado e misture com uma colher.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar bem.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe o restante do coco ralado.
- E agora é só se deliciar com esse pudim de coco maravilhoso!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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