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Pudim de banana fácil e delicioso uma sobremesa diferente que fará sucesso nesse natal

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Se você já cansou do pudim de leite tradicional e quer variar, que tal aprender a fazer a incrível receita de pudim de banana, que além de saudável, fica deliciosa? Essa gostosura, que é perfeita para servir de sobremesa após as refeições, traz uma cremosidade inigualável e acompanha uma  gostosa calda de caramelo. Confira a receita e faça o irresistível pudim de banana, que todos vão amar! 

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pudim de banana

Para a receita do pudim de banana, precisaremos de: ovos, bananas, leite, leite condensado, manteiga e essência de baunilha. Vamos iniciar caramelizando uma forma de buraco central. Em seguida, iremos bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção das bananas que juntaremos por último. Vamos transferir a mistura para a forma caramelizada e assar em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Então finalmente vamos tirar do forno, aguardar esfriar e levar à geladeira por, pelo menos, 2 horas, para depois desenformar. Prontinho, sirva seu divino pudim de banana bem gelado!

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Ingredientes da receita de pudim de banana

Para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite integral
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas maduras picadas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Para a calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
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Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta, para obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água, (tomando cuidado, pois pode espirrar) e mexa sem parar até que o açúcar volte a derreter formando uma calda consistente.
  3.  Forre uma forma de furo central (22cm de diâmetro) com essa calda e reserve.

Do pudim

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e a manteiga.
  2. Em seguida, bata bem durante 1 minuto até formar um creme homogêneo.
  3. Junte a banana picada, batendo por mais 3 minutinhos.
  4. Transfira essa mistura para a forma caramelada reservada e tampe com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  5. Asse em banho-maria de água quente em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  6. Tire do forno, aguarde esfriar e leve à geladeira por 2 horas para depois desenformar.
  7. Sirva e se delicie com seu magnífico pudim de banana!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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