A deliciosa receita de pudim de abacaxi te ensina a preparar de maneira fácil, rápida e prática, um saboroso e refrescante pudim com calda que irá encantar a todos. Essa gostosura gelada que leva pedacinhos da fruta no preparo, você pode servir de sobremesa, bem geladinha, após suas refeições e será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça o incrível pudim de abacaxi que todos vão amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pudim de abacaxi
Para preparar o pudim de abacaxi, iremos primeiramente caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e acrescentando a água quente até o caramelo engrossar e ficar dourado. Em seguida, vamos triturar o abacaxi no liquidificador, juntar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Na sequência, vamos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar no forno médio, em banho maria, por mais ou menos 50 minutos. Finalmente, iremos aguardar esfriar e levar para gelar para depois desenformar. Prontinho, seu espetacular pudim de abacaxi pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Para a calda, adicione o açúcar em uma panela, e derreta no fogo até dourar.
- Acrescente a água quente (com cuidado, pois pode espirrar), misturando sempre com uma colher de pau até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
- Forre com essa calda o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e reserve.
- Para o preparo do pudim, coloque o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
- Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe essa mistura para a forma caramelada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno médio em banho-maria de água quente, por aproximadamente 50 minutos.
- Aguarde esfriar completamente e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas antes de desenformar.
- Sirva seu sensacional pudim de abacaxi e aproveite essa gostosura!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pudim de natal vai deixar sua mesa da ceia muito mais bonita
- Pudim na travessa bem cremoso uma sobremesa de liquidificador que é sucesso sempre
- Pudim cremoso de coco seu natal vai ficar perfeito com essa sobremesa
- Pudim de morango: é só misturar os ingredientes e esperar gelar impossível errar nessa receita
- Pudim de leite ninho com cobertura de chocolate que não precisa levar ao forno
- Com 1 ovo só e amido de milho fiz uma torta cremosa com uma massa perfeita
- Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço
- Misturei creme de leite com abacaxi e fiz um delicioso pudim de abacaxi ficou super refrescante
- Pudim 4 leites sem liquidificador perfeito para sua sobremesa de almoço de domingo
- Abra o seu armário que com certeza você já tem os ingredientes desse pudim de maria mole