Que tal surpreender o paladar da sua família e amigos com uma deliciosa e fácil receita de macarrão diferente no forno? Com uma combinação irresistível de macarrão, molho cremoso de batatas, calabresa picante, molho vermelho e queijos derretidos, este prato simples vai agradar a todos. Seja para um jantar especial ou para uma refeição para qualquer dia da semana, este macarrão diferente no forno é garantia de sucesso. Confira o passo a passo dessa receita do canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo.
Como fazer macarrão diferente no forno
Para preparar esse macarrão diferente no forno vamos usar macarrão talharim, batata cozida, creme de leite, queijo parmesão ralado, muçarela, molho de tomate e calabresa. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, escorra e passe por água fria. Prepare o molho batendo batatas cozidas e creme de leite até obter um creme homogêneo. Em um refratário, coloque o macarrão, cubra com o molho de batata, adicione calabresa triturada, molho de tomate, queijo parmesão e muçarela. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 15 minutos até gratinar o queijo. Sirva quente e aproveite essa receita saborosíssima de macarrão diferente no forno.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de macarrão diferente no forno
- 250 gramas de macarrão talharim ou parafuso
Para o molho
- 2 batatas médias cozidas
- 1 lata de creme de leite
Para a cobertura
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 250 g de queijo Muçarela
- 1/2 lata de molho de tomate pronto
- 250 g de calabresa processada ou triturada no liquidificador
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente e sal cozinhe o macarrão até que ele fique al dente.
- Escorra a água quente e passe na água fria para parar o cozimento do macarrão e ele não amoleça demais.
- Para o molho no liquidificador bata as batatas cozidas e amassadas juntamente com o creme de leite por cerca de 2 minutos ou até que fique um creme bem homogêneo. Reserve
- Em um refratário que possa ir ao forno despeje o macarrão já cozido e cubra com o molho de batata e creme de leite.
- Por cima do molho espalhe a calabresa triturada ou ralada, por cima da calabresa espalhe o molho de tomate e finalize com queijo parmesão ralado e muçarela.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 200° por cerca de 15 ou até que o queijo esteja gratinado.
- Retire do forno e sirva ainda quente esse irresistível macarrão diferente no forno e bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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