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Polenta de panela de pressão fica uma delícia com esse recheio bolonhesa

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Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.

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Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!

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Ingredientes da receita de polenta de panela de pressão

Para a polenta

  • 2 dentes de alho
  • 2 litros de água
  • 2 xícaras(chá) de fubá
  • Sal e óleo a gosto

Para o molho de carne moída

  •  1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ kg de carne moída
  • ½ tablete de caldo de carne
  • 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
  • Sal, colorau e pimenta do reino a gosto
  • Óleo e cheiro verde a gosto
  • ½ xícara(chá) de água

Para a montagem

  • Mussarela fatiada a gosto

Modo de preparo

Da polenta

  1. Numa tigela coloque o fubá e a água e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
  2. Coloque na panela de pressão o óleo e o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar.
  3.  Adicione a mistura de fubá, coloque o sal, leve em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
  4. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e espere sair a pressão.

Do molho de carne moída

  1. Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Acrescente a carne moída, e misture bem, deixe fritar até ficar bem soltinha.
  2. Adicione o tomate picado, o tablete de caldo de carne, o sal, e refogue por 1 minuto.
  3. Coloque o extrato de tomate, o colorau, a pimenta do reino e o cheiro verde. Mexa bem, coloque a água, e deixe ferver por mais 2 minutos. Prove o sal, e retire do fogo.

Montagem

  1. Num refratário coloque metade da polenta, o molho de carne moída, e mussarela fatiada e cubra com o restante da polenta, espalhando bem para ficar uniforme.
  2. Sirva em seguida essa incrível polenta de panela de pressão!

Receita retirada: canal receitas da Cris

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