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Pizza no pão velho fica uma delícia faço em casa toda semana e evito o desperdício

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Na cozinha existe uma regra de ouro: desperdício zero! Por isso, nada de jogar fora aquele pão velho, mas que ainda está próprio para o consumo. Hoje vamos te ensinar uma receita de pizza no pão velho que fica uma delícia! Você nunca mais vai querer jogar esses pães fora. Faça essa pizza no pão velho para toda a família! 

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pizza no pão velho

Essa receita é uma forma muito prática, além de saborosa, de aproveitar aquele pãozinho velho que sobrou e assim evitar o desperdício de alimentos. Para fazer essa pizza, vamos precisar de tomate, cebola, azeitonas, azeite, pães velhos, requeijão, molho de tomate, muçarela, além de sal e temperos. O primeiro passo é cortar os pães e passar requeijão e molho de tomate em todos eles. Feito isso, os colocamos numa assadeira e então colocamos um pouco de tomate, cebola e azeitonas temperados e muçarela ralada. Regamos com um pouco de azeite, polvilhamos com orégano e então levamos ao forno. 

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Ingredientes da receita de pizza no pão velho

  • 1 tomate picado
  • ½  cebola picada
  • azeitonas fatiadas a gosto
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 3 pães franceses velhos
  • 6 colheres rasas de sopa de requeijão
  • 6 colheres rasas de sopa de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada
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Modo de preparo

  1. Em um bowl, coloque o tomate, a cebola e as azeitonas e tempere com sal, orégano e um fio de azeite. Reserve. 
  2. Corte os pães e em cada lado passe requeijão e depois molho de tomate. 
  3. Acomode os pães em uma assadeira. 
  4. Sobre cada pão, coloque um pouco do tomate com cebola e azeitonas. 
  5. Em seguida, espalhe a muçarela ralada sobre os pães. 
  6. Por último, regue os pães com um fio de azeite e polvilhe orégano.
  7. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 20 minutos. 
  8. Agora é só servir essa maravilhosa pizza no pão velho. 
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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