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Pizza de tapioca simples e fácil feita com massa de tapioca perfeita para o lanche ou jantar

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Que tal preparar uma pizza fácil, ligeira, deliciosa e diferenciada para o lanche ou jantar da família? A pizza de tapioca é uma ótima opção para quem quer uma massa leve, crocante e sem glúten. Você pode usar os ingredientes que preferir para cobrir essa maravilha, que fica pronta em poucos minutos. Confira a receita da Isamara Amâncio e faça a divina pizza de tapioca, que será um sucesso!  

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Como fazer pizza de tapioca

Para a receita de pizza de tapioca, iniciaremos batendo os ovos. Em seguida, adicionaremos a aveia, a tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. Vamos transferir a massa para uma forma de pizza untada, colocando em forno pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, para pré-assar até começar a corar o fundo. Iremos assar também do outro lado, virando a massa, colocaremos o molho e o recheio de seu gosto e voltaremos ao forno durante mais aproximadamente 20 minutos. Por fim, tiraremos do forno, vamos salpicar orégano e utilizar azeite para regar. Sirva e deguste sua maravilhosa pizza de tapioca!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pizza de tapioca

Para a massa

  • 2 colheres (sopa) rasas de queijo parmesão ralado
  • ¼ colher (chá) de sal ou 1 boa pitada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • manteiga ou margarina (para untar)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de aveia em flocos finos
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 xícara (chá) de tapioca (massa pronta para tapioca, daquelas usadas para fazer na frigideira)
  • 2 ovos inteiros

Para o recheio

  • molho de tomate, orégano e azeite de oliva (a gosto)
  • recheio de sua preferência
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Modo de preparo

  1. Numa bacia grande, quebre os ovos e bata-os com um garfo por 1 minuto. 
  2. Adicione na mesma bacia a aveia em flocos finos, a massa pronta para tapioca, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento em pó, o orégano e a pimenta-do-reino. 
  3. Mexa bem com um garfo até ficar uma massa homogênea, por 1 minuto. 
  4. Espalhe a massa em uma forma de pizza (30cm de diâmetro) untada com manteiga ou margarina e alise bem para ficar uniforme. 
  5. Pré-asse em forno médio (200°C) pré-aquecido por cerca de 10-15 minutos, até o fundo ficar levemente dourado. 
  6. Retire do forno e vá soltando a massa com uma faca ou espátula, virando do outro lado se já dourou. Se não estiver, deixe mais um pouco no forno. 
  7. Assim que virar de lado, cubra com molho de tomate e o recheio que desejar. 
  8. Volte ao forno por mais uns 20 minutos, ou até dourar. 
  9. Depois, tire do forno e salpique com orégano a gosto, usando azeite para regar, se desejar. 
  10. Sua deliciosa pizza de tapioca está pronta para ser saboreada! Aproveite essa gostosura!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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