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Pizza caseira que dá para fazer na boca do fogão e fica uma delícia

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Que tal aprender com essa receita incrível, a fazer essa gostosa pizza caseira, com um preparo prático e ligeiro? Assada na boca do fogão, essa gostosura não leva leite nem ovos, economiza gás e é perfeita para seu lanche ou um jantar descontraído! Não espere mais, confira a receita do Canal Cozinhando Do Zero – Com Laura Lopez, faça ainda hoje a divina pizza caseira e agrade a todos!

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Como fazer pizza caseira

Para a receita de pizza caseira, com um preparo simples, colocaremos a água morna e o fermento biológico seco numa vasilha e misturaremos com uma colher, para a completa dissolução. Juntaremos o óleo, o sal e o açúcar, misturando bem. Em seguida, entraremos com a farinha de trigo gradualmente e misturaremos com uma colher. Iremos amassar com as mãos na vasilha mesmo, até obtermos uma massa lisa, que não “cole” mais nas mãos. Distribuiremos a massa esticando-a manualmente numa forma de pizza já untada com óleo, salpicando-a com um pouco de farinha. Concluiremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse espetáculo de pizza caseira!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pizza caseira

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • recheio (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 150ml de água morna
  • recheio a gosto (sugestão: molho pronto de tomate, peito de peru fatiado, muçarela ralada, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e orégano a gosto)
  • um fio de azeite de oliva (para finalizar)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione a água morna e o fermento biológico seco, mexendo com uma colher, para dissolver bem.
  2. Acrescente o óleo, o sal e o açúcar, mexendo bem.
  3. Na sequência, junte a farinha de trigo sem fermento aos poucos e mexa com uma colher.
  4. Depois vá amassando com as mãos no próprio recipiente, até formar uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
  5. Unte com óleo uma forma de pizza (30cm de diâmetro), e espalhe a massa com as mãos, polvilhando-a com um pouco de farinha de trigo.
  6. Faça alguns furinhos na massa com um garfo para não estufar.
  7. Ligue a chama da maior boca do seu fogão para expandir, mas deixe em fogo bem baixinho. Coloque a forma com a massa para assar, deixando por 10 minutos de um lado, para dourar levemente por baixo, em seguida vire com cuidado e doure do outro.
  8. Desligue o fogo e recheie a gosto. Sugestão: espalhe molho de tomate pronto sobre a massa, seguido de peito de peru fatiado, fatias de tomate, cebola em rodelas, azeitonas e salpique orégano a gosto.
  9. Torne a ligar o fogo, deixando-o bem baixinho e tampe a forma, mantendo de 10 a 15 minutinhos.
  10. Retire com cuidado, regue com azeite, sirva e desfrute da sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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