Se você não dispensa uma boa pizza em família, então vai adorar essa sensacional receita de pizza artesanal. A massa é uma verdadeira maravilha, melhor que a da pizzaria, e tudo isso com um modo de preparo muito simples e prático. Se eu fosse você, não perderia tempo e faria hoje mesmo uma deliciosa pizza artesanal para toda a família!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer pizza artesanal
Para surpreender sua família com essa deliciosa pizza, vamos começar preparando a massa, e para isso basta adicionar em uma tigela farinha de trigo, fermento biológico seco, açúcar, sal, óleo e água. Depois de incorporar todos os ingredientes, vamos passar a massa para uma bancada enfarinhada e sovar bem, até a massa ficar bem lisinha. Neste momento, retornarmos a massa para o recipiente e deixamos descansar. Em seguida, abrimos a massa com um rolo, colocamos na forma de pizza, passamos um pouco de molho e levamos ao forno para pré-assar. Agora é só rechear a pizza e retornar ao forno para finalizar!
Ingredientes da receita de pizza artesanal
Para a massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (270g)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (3g)
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- ½ colher de sopa de óleo
- 150mL de água
Para o recheio
- molho de tomate
- muçarela ralada
- requeijão cremoso
- calabresa cortada em rodelas
- orégano
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture bem.
- Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa, homogênea e em ponto de véu.
- Coloque novamente no bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar por 2 horas.
- Retire a massa do bowl, coloque novamente sobre a bancada e abra com um rolo.
- Deixe a massa um pouco maior que a forma de pizza a ser utilizada.
- Coloque a massa sobre a forma, deixando a parte excedente para fora.
- Recheie as beiradas da massa com catupiry e feche as bordas.
- Espalhe o molho de tomate por toda a pizza.
- Leve ao forno a 300°C, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, passe um pouco mais de molho, espalhe a muçarela ralada, as rodelas de calabresa e tempere com orégano.
- Retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Delicie-se com sua pizza artesanal caseira! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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