Que tal aprender a preparar, com esta receita incrível, uma gostosa e crocante pipoca doce? Utilizando apenas 4 ingredientes, em uma panela só, num instante você terá essa gostosura que rende bem, para saborear no seu lanche da tarde ou a qualquer momento que desejar. Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, faça a fantástica pipoca doce e arrase!
Como fazer pipoca doce
Para a pipoca doce, esquentaremos uma panela em fogo alto e colocaremos a manteiga. Acrescentaremos o achocolatado, o açúcar e, no final, o milho de pipoca. Misturaremos continuamente com uma espátula, até que comecem a estourar os primeiros milhos. Depois de 2 minutos misturando, surgirá uma espuminha na panela, o que é normal. Permaneceremos misturando e, após 3-4 minutos, vão estourar os primeiros grãozinhos de milho. Fecharemos a panela com a tampa, diminuiremos o fogo e deixaremos a pipoca estourar. Concluiremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste sua magnífica pipoca doce!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pipoca doce
- ½ xícara (chá) de milho de pipoca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 4 colheres (sopa) de margarina
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo alto e ponha a manteiga.
- Junte o achocolatado, o açúcar e, por último, o milho de pipoca.
- Vá mexendo sem parar, com uma espátula ou colher de pau, até os primeiros milhos começarem a estourar.
- Você irá notar, que após 2 minutos mexendo, começará a espumar, é assim mesmo.
- Continue mexendo e você verá que com 3-4 minutos, começarão a estourar os primeiros grãos de milho. É assim mesmo.
- Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe a pipoca estourar. Por vezes, para evitar que queime, chacoalhe a panela cuidadosamente, segurando-a com um guardanapo.
- Transfira a pipoca para uma tigela, sirva e delicie-se com sua deliciosa pipoca doce!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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