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Peixe ao mediterrâneo: receita de restaurante mas fácil de fazer na sua casa mesmo

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Receitas Deliciosas e Dicas e Truques para Tornar sua Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um amante da culinária ou alguém que adora manter a casa impecável, essa receita é pra você! Compartilharemos receitas incríveis, desde pratos doces e sobremesas irresistíveis até suculentas carnes e bolos fofinhos. Além disso, não deixaremos de lado as dicas de limpeza e misturinhas caseiras para facilitar sua rotina doméstica.

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Nosso objetivo é descomplicar sua vida no dia a dia, usamos ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos adoram, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Também compartilhamos truques para manter a casa organizada e limpa. Faça pequenos ajustes para se adequar ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de peixe ao mediterrâneo

  • 1 colher (sopa) de lemon pepper
  • suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização)
  • 800 g de filés de tilápia
  • salsinha picada a gosto 9para finalizar)
  • raspas de limão-siciliano (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva + 3 colheres (sopa) de azeite de oliva (para a finalização)
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • ½  xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½  alho-poró cortado em rodelinhas 
  • 500 g de tomate-cereja
  • 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços
  • 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal)
  • ramos frescos de tomilho (a gosto)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional)
  • sal (a gosto)
  • 80 g de azeitonas pretas inteiras, sem caroços
  • 1 e ½  cebola roxa em meias-luas 
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Modo de preparo

  1. Disponha os filés de tilápia em um recipiente e tempere ambos os lados com 1 colher (sopa) de lemon pepper.
  2. Deixe reservado.
  3. Para os legumes, em uma travessa refratária espaçosa coloque: 500 g de tomate-cereja, 1 e ½  cebola roxa em meias-luas, ½  alho-poró cortado em rodelinhas, 6 dentes de alho em lâminas, 30 g de alcaparras (passe na água para tirar o excesso de sal), 80 g de azeitonas verdes inteiras, sem caroços, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes, picadinha (opcional), raspas de limão-siciliano (a gosto), suco de 1 limão-siciliano (reserve um pouco para a finalização), sal a gosto, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, ½  xícara (chá) de vinho branco seco e misture tudo muito bem.
  4. Por último, acrescente ramos frescos de tomilho a gosto e misture novamente, levando esses legumes para assarem em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
  5. Retite, acomode os filés de tilápia sobre os legumes, distribua o suco de limão reservado e regue com mais 3 colheres (sopa) de azeite, voltando ao forno até o peixe ficar douradinho, por cerca de 25 minutos.
  6. Retire, salpique com salsinha picada a gosto, sirva e saboreie seu fantástico peixe ao mediterrâneo!

Receita retirada: Cozinha da Wilza

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