Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Pego repolho e 3 ovos sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.
Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.
Receita de Pego repolho e 3 ovos
Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 600 g de repolho
- 500 ml de água
- 1/2 xícara de arroz cru
- 1 xícara de água quente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cebolas médias picadas
- 1 cenoura grande ralada sem casca
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mistura de ervas finas secas (tomilho, alecrim, orégano e salsa)
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher de sopa de páprica
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- Óleo vegetal para fritar
- Farinha de trigo para empanar
Para o molho picante:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate – pode utilizar essa versão caseira que ensinamos aqui
- 2 xícaras de água
- 3 folhas de louro
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de alho seco
- 1/2 colher (chá) de cebola seca
- Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
Molho refrescante:
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 dente de alho ralado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata os ovos com uma pitada de sal usando um garfo ou batedor.
- Pique o repolho finamente e coloque em uma panela grande com 500 ml de água e sal a gosto.
- Tampe e leve ao fogo até ferver. Cozinhe por mais 10 minutos.
- Em outra panela, coloque o arroz com meia colher de chá de sal e 1 xícara de água quente.
- Tampe e cozinhe por 10 minutos. Depois, coloque em um prato para esfriar.
- Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
- Doure a cebola picada até ficar transparente. Adicione a cenoura ralada e refogue até ficar macia.
- Tempere com alho picado e ervas finas, mexendo bem. Retire e deixe esfriar.
- Escorra a água do repolho e deixe esfriar.
- Em um recipiente, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem com as mãos.
- Adicione a mistura de cenoura e cebola, o arroz e misture tudo.
- Junte o cheiro-verde picado, a páprica e o repolho, misturando novamente.
- Despeje os ovos batidos e misture com as mãos.
- Modele a mistura em formato de ‘hambúrgueres’, porém, um pouco mais compridos e achatados
- Passe na farinha de trigo para empanar e frite em uma frigideira com bem pouco óleo, dourando dos dois lados.
- Observação: Não precisa fritar em imersão ok? pode utilizar 4 a 5 colheres (sopa) de óleo vegetal.
Molho picante:
- Derreta a manteiga em uma panela pequena, adicione a farinha de trigo e misture bem, cozinhando por um minuto.
- Acrescente o molho de tomate e mexa. Depois, adicione metade da água (1 xícara) e continue mexendo para não formar grumos.
- Quando estiver cremoso, adicione o restante da água (1 xícara) e mexa para ficar mais líquido. Acrescente também as folhas de louro.
- Tempere com alho e cebola secos, sal e pimenta-do-reino (ou calabresa) a gosto. Cozinhe por 2 a 3 minutos, mexendo sempre.
Finalização do prato:
- Coloque os ‘hambúrgueres’ fritos em uma assadeira, despeje o molho por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Sirva com o molho refrescante: misture o creme de leite, cheiro-verde picado, alho ralado e sal a gosto.
- Sugestão: Os molhos são opcionais. Se você não gostar ou não quiser fazer, pode deixar sem.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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