Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê simples na travessa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.
Receita de Pavê simples na travessa
A receita do Pavê simples na travessa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!
Ingredientes:
- 180g de biscoito champagne (ou outro biscoito de sua preferência);
- 240 ml de leite (para umedecer o biscoito);
- 500 ml de leite integral;
- 3 gemas de ovos;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Ingredientes Ganache:
- raspas de chocolate (para decorar);
- 200g de chocolate em barra picado;
- 1 caixinha de creme de leite.
Como Fazer Pavê simples na travessa:
- Coloque o amido de milho e o leite condensado em uma panela fora do fogo e mexa bem, até que fique sem grumos de amido.
- Adicione o leite, mexa novamente e leve ao fogo, misturando até levantar fervura.
- Utilize o creme para forrar o fundo de uma travessa e em seguida, alterne camadas de biscoito umedecidos no leite e de creme. Lembrando que a última camada deverá ser de creme. Reserve.
- Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo de 15 em 15 segundos, ou se preferir, em banho-maria.
- Quando estiver totalmente derretido, misture o creme de leite.
- Distribua essa cobertura sobre o pavê e leve para gelar para ficar bem gelado.
- Quando for servir, salpique sobre o pavê as raspas de chocolate.
- Prontinho, seu espetacular pavê simples já pode ser degustado, aproveite essa gostosura!
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Medidas importantes:
Medidas equivalentes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
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