Se a busca é por um pavê simples, fácil e irresistível, você acaba de encontrar! Essa receita é uma verdadeira pérola da praticidade, preparada com biscoito maisena, uma ótima opção para encerrar as suas refeições com chave de ouro. Esse pavê sensacional, é daqueles que desmancham na boca! Confira a receita do Canal MP DICAS E RECEITAS, faça o magnífico pavê simples e encante a todos!
Como fazer pavê simples
Vamos preparar esse pavê simples, utilizaremos: leite condensado, leite, gema peneirada e maisena. Vamos misturar os ingredientes do creme branco do pavê e cozinhar em fogo baixo, mexendo sem parar, até obtermos uma mistura lisinha. Para o creme de chocolate do pavê, iremos misturar creme de leite e achocolatado até que fique homogêneo. Faremos a montagem do pavê, intercalando camadas de biscoito maisena, ligeiramente umedecido no leite, creme branco e finalizaremos com creme de chocolate. Vamos decorar com granulado de chocolate a gosto, e colocar o pavê para gelar por 2 horas. Por fim, vamos retirar da geladeira, servir e desfrutar desse maravilhoso pavê simples!
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme branco
- 1 gema peneirada
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- 1 caixinha (medida) de leite integral
Obs.: Utilize a caixinha de leite condensado como medida para esta receita.
Para o creme de chocolate
- 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- leite integral o quanto baste para umedecer os biscoitos
- 1 pacote de biscoito de maisena
- granulado de chocolate a gosto (para decorar)
Modo de preparo
Do creme branco
- Numa panela, coloque: o leite condensado, o leite, a gema e a maisena. Misture tudo muito bem para a total dissolução.
- Leve ao fogo baixo, mexendo continuamente, até que comece a ferver e adquira consistência, deixando cozinhar por mais 2 minutos. Em seguida, retire do fogo.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Do creme de chocolate
- Coloque o creme de leite e o achocolatado em uma tigelinha. Misture bem, até a completa dissolução.
- Reserve para utilizar depois.
Montagem
- Pegue um refratário de vidro e faça uma camada de biscoito maisena, ligeiramente embebido no leite. Adicione e espalhe bem o creme branco.
- A próxima camada será novamente de biscoito maisena levemente molhado no leite, seguido do creme de chocolate.
- Decore com granulado de chocolate e coloque para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, sirva e desfrute do seu incrível pavê simples! Bom apetite!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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