O pavê simples, como o próprio nome já diz, é simples, rápido e prático de fazer, além de muito saboroso. Com uma combinação perfeita de ingredientes, esse pavê mescla um cremoso creme de natas, com a crocância do biscoito maisena e o toque final fica por conta da incrível cobertura de ganache. Confira a receita e faça o sensacional pavê simples, que você pode servir de sobremesa e todos vão adorar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê simples
Para a receita do pavê simples, seguiremos 3 etapas de preparo: creme, cobertura e montagem. Primeiramente vamos preparar o creme, misturando os ingredientes. Na sequência, vamos fazer a cobertura. E por último faremos a montagem do pavê simples, alternando camadas de biscoitos umedecidos e o creme de natas, sendo que a última camada deverá ser de biscoitos finalizando com a cobertura. Vamos levar à geladeira por, pelo menos, 4 horas. Após esse tempo, sirva e saboreie seu maravilhoso pavê simples!
Ingredientes da receita de pavê simples
Para o creme
- 2 potes de nata (300g cada)
- 1 lata de leite condensado
Para a cobertura
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 1 copo (americano) de leite integral
- 1 colher (sopa) de achocolatado
- biscoito maisena (a gosto)
Modo de preparo
Do creme
- Adicione em um recipiente: o leite condensado e os 2 potes de nata.
- Em seguida, mexa bem até formar um creme homogêneo. Reserve.
Da cobertura
- Pegue uma vasilha,coloque o chocolate meio amargo picado e derreta no micro-ondas ou em banho-maria, como preferir.
- Se você optar pelo micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e assim evitar que o chocolate queime.
- Adicione o creme de leite, mexendo muito bem até que fique um creme brilhante. Reserve.
Montagem
- Misture o leite com o achocolatado em um recipiente e umedeça os biscoitos maisena nessa mistura.
- Pegue um refratário e vá alternando camadas de biscoito maisena umedecidas e o creme de natas reservado até terminarem os ingredientes. Você deverá fazer a última camada com bolachas umedecidas.
- Derrame a cobertura por cima das bolachas, espalhando bem para que fique uniforme.
- Coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Tire da geladeira, sirva e aproveite seu irresistível pavê simples!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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