Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê prestígio com um ingrediente que vai facilitar sua vida e deixará o pavê maravilhoso

Publicidade

Pavê prestígio além de ser muito fácil de preparar, é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de pavê prestígio e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado fantástico dessa delícia!

Publicidade

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

Publicidade

Como fazer pavê prestígio

Para fazer pavê prestígio vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: do beijinho, o qual iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar e obter o ponto de beijinho mole. Depois vamos fazer o ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. E para finalizar vamos fazer a montagem do pavê prestígio, intercalando camadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache. A última camada deverá ser da ganache. Em seguida iremos decorar com coco ralado, levar para gelar e depois é só se deliciar com essa gostosura de pavê prestígio!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê prestígio

Para o beijinho

  • 2 latas de leite condenado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem

  • 1 copo de guaraná
  • 2 pacotes de bolo pronto de chocolate (tipo Pullman)
  • coco ralado a gosto (para decorar)
Publicidade

Modo de preparo

Do beijinho

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o coco e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de beijinho mole. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com uma camada de bolo levemente umedecido com guaraná.
  2. Cubra com uma camada de beijinho, e por cima coloque o ganache.
  3. Repita as camadas até que terminem os ingredientes, mas finalize com uma camada de ganache.
  4. Decore com coco ralado a gosto e leve para gelar por 1 hora.
  5. Retire da geladeira e sirva em seguida esse maravilhoso pavê prestígio!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Publicidade