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Pavê na travessa uma sobremesa especial para vender ou presentear nesse Natal

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Pavê na travessa sempre que é servido surge a clássica pergunta: “pavê ou pacumê?” O que realmente importa é que pavê na travessa é uma sobremesa muito saborosa e com um visual lindo de dar água na boca! Confira o passo a passo da receita da Rosi Pacheco e você vai aprender 3 opções dessa delícia!

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Como fazer pavê na travessa

Para fazer pavê na travessa, iremos precisar de maisena, gemas, leite condensado, creme de leite, leite, leite em pó e chocolate em pó. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o leite em pó e o chocolate em pó que serão misturados por último. É importante seguir a sequência do passo a passo e com essas 2 bases de creme para o pavê na travessa poderemos preparar 3 pavês diferentes. A utilização da travessa descartável sugerida vai facilitar a vida de quem for comercializar, e além disso vai deixar com uma aparência cheia de charme do pavê na travessa.  E agora a escolha é toda sua, fazer as 3 opções de pavê na travessa e depois saborear todas!

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Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não sobrará nada na mesa, pode apostar. E se quiser dar o seu toque pessoal, compartilhe suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pavê na travessa

  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 4 copos (americano) de leite (800ml)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • morangos fatiados e uvas sem sementes (para decorar)
  • leite para umedecer o biscoito (o quanto baste)
  • 3 embalagens descartáveis da Galvanotek G34 P
  • chantilly ou chantininho e chantilly de chocolate prontos (o quanto baste)
  • chocolate ao leite derretido (o quanto baste)
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Modo de preparo

  1. Numa panela, coloque o leite condensado, a maisena, misture bem para dissolver. Adicione as gemas peneiradas, o creme de leite e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até levantar fervura, deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, e retire do fogo.
  3. Despeje essa mistura em duas tigelas, dividindo em partes iguais. Numa tigela coloque o leite em pó, e na outra coloque o chocolate.
  4. Cubra as 2 tigelas com plástico filme em contato com os cremes para não criar película. Deixe esfriar bem.
  5. Transfira o creme branco e o de chocolate para 2 sacos de confeitar.

Montagem

Do pavê de morangos

  1. Numa embalagem G34P, coloque alterne camadas de creme, biscoito maisena umedecidos no leite e morangos fatiados, terminando com morangos e creme juntos.
  2. Espalhe bem para ficar uniforme e decore com rosetas de chantilly ou chantininho e morangos inteiros a gosto.

Do pavê de chocolate e uvas

  1. Na embalagem G34P, alterne camadas de creme de chocolate, biscoito maisena umedecidos no leite, uvas inteiras ou fatiadas, e termine com uma camada de creme.
  2. Decore com rosetas de chantilly de chocolate e uvas inteiras e fios de chocolate.

Do pavê preto e branco

  1. Em uma embalagem G34P, faça camadas de creme de chocolate, biscoito umedecido no leite, creme branco, morangos fatiados, creme de chocolate, biscoito novamente, uvas e creme branco.
  2. Decore com morangos inteiros, uvas e fios de chocolate ao leite derretido.
  3. E estão prontos 3 maravilhosas opções de pavê na travessa. Faça todas ou a de sua preferência e aproveite!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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