Para os amantes de sobremesas irresistíveis, apresentamos uma versão diferenciada e deliciosa e que vai conquistar seu paladar: o pavê mousse. Esta sobremesa do canal Gabriel Freitas nos trouxe é perfeita para ser vida em qualquer ocasião. Faça esse pavê mousse, e surpreenda-se!
Como fazer pavê mousse
Para fazer pavê mousse vamos precisar para o creme de chocolate, de chocolate ½ amargo nobre, creme de leite, leite condensado, leite e chocolate em pó 50% cacau. Para a mousse do pavê mousse, iremos precisar de suco concentrado de maracujá, creme de leite, água morna, açúcar, leite em pó e polpa de ½ maracujá. Para a montagem do pavê mousse iremos utilizar granulado de chocolate e biscoito maisena. Para dar continuidade na receita de pavê mousse teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos, tanto do creme de chocolate, da mousse, quanto da montagem e finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só servir e saborear esse delicioso pavê mousse!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Ingredientes da receita de pavê mousse
Para o creme de chocolate
- 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
Para a mousse
- 1 xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara(chá) de água quente
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
- Polpa de ½ maracujá
Para a montagem
- Granulado de chocolate a gosto para decorar
- Biscoito maisena a gosto
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate ½ amargo nobre, mexa para agregar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar levemente e atingir ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da mousse
- Coloque no liquidificador o leite em pó, o açúcar e a água quente e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Acrescente a polpa de maracujá, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá. Bata bem por 2 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada da mousse, uma camada de biscoito maisena e 1 camada de creme de chocolate.
- Repita essas camadas, até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme de chocolate.
- Polvilhe granulado de chocolate em toda a borda e leve para gelar por 3 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse espetáculo de pavê mousse!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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