Panetone já é tudo de bom. Agora imagina um pavê de panetone! É de enlouquecer geral! A união das fatias de panetone, regadas com uma calda incrível, e o creme de nozes dos deuses, resultam no pavê de panetone mais delicioso que você já provou! Confira o passo a passo da receita do canal Bauducco e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de panetone
Para fazer pavê de panetone iremos precisar de leite, maisena, creme de leite e nozes trituradas. Vamos levar tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar e começar a montagem do pavê de panetone, alternando numa travessa quadrada, fatias de panetone regadas com a calda, e o creme. Iremos finalizar com uma camada de creme, espalhar para ficar uniforme e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, decorar com nozes trituradas e inteiras e morangos fatiados a gosto. E agora é só saborear cheio de vontade esse maravilhoso pavê de panetone!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingredientes da receita de pavê de panetone
Para o creme
- 600 ml de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 150 gramas de nozes trituradas
Para a calda
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de licor de nozes
Para a montagem
- 1 panetone bauducco de frutas – 500 gramas – fatiado
- nozes inteiras e picadas (para polvilhar)
- morangos fatiados (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite condensado e as nozes trituradas.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar para utilizar.
Da calda
- Numa tigelinha, coloque o açúcar, a água e o licor de nozes, e misture bem.
Montagem
- Num refratário quadrado (20 cm x 20 cm), intercale camadas de fatias de panetone, regadas com a calda, e creme.
- Finalize com uma camada de creme, espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, polvilhe nozes picadas e decore com nozes inteiras e morangos fatiados a gosto.
- E um espetáculo de pavê de panetone ficou pronto. Sirva-se!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pavê de uva para natal deixe todo mundo querendo mais um pouco dessa delícia
- Sobremesa para o natal: pavê de leite ninho super fácil de fazer
- Pavê para o ano novo vai ser o maior sucesso na sua festa de fim de ano
- Pavê cremoso de leite ninho com biscoito óreo uma sobremesa divina de dar água na boca
- Sobremesa fácil: pavê de leite ninho é só montar as camadas e tá pronto
- A Torta de Bolacha é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e fica pronta em 30 minutos. Não perca!
- Pavê de nata que não precisa ir ao fogo e não leva gelatina muito simples e rápido
- Pavê de limão no pote: uma sobremesa simples e deliciosa para levar aonde quiser
- Pavê simples e delicioso feito com poucos ingredientes
- Pavê tradicional com biscoito champagne muito cremoso e perfeito para ocasiões especiais