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Pavê de morango na travessa a sobremesa perfeita para sua ceia de natal

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Essa receita de pavê de morango é maravilhosa pois traz uma combinação perfeita de ingredientes, além de ser fácil de preparar. Composta de camadas de um creme à base de leite condensado, biscoito champagne, morangos frescos picados e cobertura de chantilly, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca. Confira a receita, faça o irresistível pavê de morango e receba os elogios!

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Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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Como fazer pavê de morango

Para a receita do pavê de morango, utilizaremos (para o creme): leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Iremos cozinhar tudo em  fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos juntar por último. Para fazer a montagem do pavê, iremos seguir a sequência das camadas, indicada no passo a passo da receita. Vamos finalizar com o chantilly batido, salpicando nozes picadas e utilizando os morangos para decorar a gosto. Então iremos colocar na geladeira, por, no mínimo, 1 hora. Depois é só servir e aproveitar o fantástico pavê de morango que fica divino! 

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Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para a montagem

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • chantilly batido (para decorar)
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
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Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas (batidas suavemente) e a essência de baunilha. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Tire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para  que forme um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um refratário e forre o fundo, fazendo as camadas desta forma: biscoitos champagne umedecidos no leite, depois creme, morangos picados, novamente creme seguido de biscoitos champagne umedecidos no leite, em seguida mais morangos picados e creme novamente.
  2. A finalização fica por conta do chantilly, que deve ser usado para cobrir a superfície toda, distribuindo bem para uniformizar.
  3. Salpique as nozes picadas e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
  4. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
  5. Sirva e se delicie com seu sensacional pavê de morango!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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