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Pavê de morango com bolacha maisena simples e perfeito para a sua sobremesa

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Pavê de morango é uma sensacional sobremesa refrescante, cremosa e o com o sabor inigualável do morango. É a sugestão ideal para ser servida após um almoço ou jantar, ou numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita de pavê de morango e apaixone-se!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Como fazer pavê de morango 

Para fazer pavê de morango vamos utilizar leite, maisena, essência de baunilha, leite em pó, gemas peneiradas, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de morango, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme homogêneo. Deixar esfriar em temperatura ambiente coberto com plástico filme. Para a montagem do pavê de morango, iremos intercalar na embalagem descartável camadas de creme, biscoito maisena e morangos picados,mas a última camada deverá ser de creme. Polvilhar o pavê de morangos com leite em pó, decorar com morangos inteiros e levar para gelar por 4 horas. Retirar da geladeira e se deliciar com o melhor pavê de morango do mundo!

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Ingredientes da receita de pavê de morango 

Para o creme 

  • 400 ml de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a montagem

  • ½ pacote de biscoito maisena 
  • 1 bandeja de morango cortado em cubinho
  • 1 bandeja de morango fatiado
  • 1 embalagem descartável para pavê da Galvanotec – G34
  • Leite em pó para polvilhar 
  • Morangos inteiros para decorar
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Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescente as gemas peneiradas e a maisena dissolvida previamente no leite. Adicione o creme de leite e a baunilha e misture tudo muito bem. 
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo. 
  4. Despeje numa vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Na forma descartável coloque uma fina camada de creme, depois uma camada de biscoito maisena. 
  2. Disponha os morangos fatiados em toda a lateral da embalagem, isso dará um visual lindo na montagem.
  3. Cubra o biscoito com metade dos morangos picados, uma camada de creme, outra de biscoito maisena, o restante dos morangos picados e o restante do creme.
  4. Polvilhe com leite em pó, decore com morangos inteiros e leve para gelar por 4 horas. 
  5. Retire da geladeira e sirva essa delícia de pavê de morangos!
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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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