Pular para o conteúdo
Publicidade

Pavê de maracujá uma sobremesa maravilhosa que vai conquistar todo mundo

Publicidade

Com essa receita formidável, você aprenderá a fazer um maravilhoso pavê de maracujá, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ele é composto de mousse de maracujá, biscoito champanhe, uma geleia divina de polpa de maracujá na cobertura e raspas de chocolate branco, um arraso! Confira a receita do Canal Carla Tataro e faça o divino pavê de maracujá, que todos vão amar!

Publicidade

Como fazer pavê de maracujá

Para o pavê de maracujá, iniciaremos com o preparo da mousse de maracujá. Para isso, colocaremos no liquidificador: o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, batendo bem para uniformizar. Numa travessa de vidro oval, ou em outra que desejarmos, montaremos uma camada fina com a mousse e sobre ela, faremos uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite. A próxima camada faremos com a metade da mousse, distribuindo bem. Faremos outra camada de biscoitos umedecidos e finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aproveite seu delicioso pavê de maracujá! Bom proveito!

Publicidade

Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!

Publicidade

Ingredientes da receita de pavê de maracujá

  • polpa de um maracujá + 1 colher (sopa) cheia de açúcar (para a geleia de cobertura)
  • leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • 150g de biscoito champanhe 
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (200ml)
  • 250ml de suco concentrado de maracujá 
  • raspas de uma barra de chocolate branco – 80g (para decorar)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a mousse de maracujá, no liquidificador, adicione: 250ml de suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata até ficar bem homogêneo.
  3. Em uma travessa refratária oval (24cm x 17cm), faça uma camada fina com essa mousse de maracujá, seguida de uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite. 
  4. Faça a próxima camada com a metade da mousse, espalhando bem.
  5. Na sequência, monte outra camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite e cubra com o restante da mousse, espalhando mais uma vez e nivelando com uma espátula. Reserve.
  6. Para a geleia de cobertura, adicione numa panelinha, a polpa de um maracujá e 1 colher (sopa) cheia de açúcar. Ligue o fogo, e vá misturando até ferver. Apure por mais 2 minutos, misturando e desligue o fogo.
  7. Após esfriar, despeje sobre a mousse na travessa.
  8. Leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 4 horas e, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, decore com chocolate branco, sirva e aprecie seu irresistível pavê de maracujá!
Publicidade

COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

Publicidade

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

Publicidade

Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

Publicidade

Você pode gostar dessas receitas também:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Publicidade