O pavê de limão é uma clássica sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. A união da crocância do biscoito, a acidez do creme de limão e a doçura da cobertura de chantilly resultam no mais saboroso e refrescante pavê de limão. Faça hoje e apaixone-se!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos precisar de leite condensado, creme de leite sem o soro e suco de limão. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes do creme do pavê de limão até obter um creme fofo. Para a montagem do pavê de limão vamos intercalar numa taça, camadas de biscoitos umedecidos no leite e creme, até terminar os ingredientes, finalizar com o creme, e decorar com pitangas de creme chantilly batido. Polvilhar raspas de limão a gosto, levar para gelar por 4 horas e servir bem gelado essa delícia de pavê de limão!
Ingredientes da receita de pavê de limão
Para o creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- Suco de 3 limões
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 200 gramas de chantilly batido
- Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
Do creme
- No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem o soro, e o suco de limão. Bata muito bem por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Reserve.
Da montagem
- Numa taça, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite, e creme, até terminar os ingredientes, e finalize com uma camada de creme.
- Se for utilizar uma taça grande, serão necessárias 2 receitas.
- Coloque o creme chantilly batido num saco de confeitar com bico pitanga e decore toda a superfície do creme.
- Polvilhe com as raspas de limão, e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira e se delicie com esse magnífico pavê de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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