Pavê de limão é um dos clássicos mais amado na confeitaria. Super saboroso, e só de imaginar a textura e a acidez do limão dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de pavê de limão tamanho família, e faça hoje mesmo. O resultado é tão surpreendente que você vai amar!
Que tal aprender a preparar uma receita deliciosa e impressionar todo mundo? Eu vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que você vai amar e que não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e, depois, nos conte como ficou e suas dicas de personalização. Obrigada por visitar nosso site e boa sorte na cozinha!
Como fazer pavê de limão
Para fazer pavê de limão vamos precisar de suco de limão, biscoito maisena, leite, leite condensado e creme de leite. Vamos misturar os ingredientes do pavê de limão com um fouet, exceto os biscoito e o leite que serão utilizados na montagem. Para isso iremos intercalar num refratário, camadas de creme e biscoito maisena umedecido no leite, mas terminar com uma camada de creme. Levar o pavê de limão para gelar por 2-3 horas até ficar firme, retirar da geladeira, decorar com as raspas e as rodelas de limão e servir em seguida esse espetáculo de pavê de limão digno de aplausos!
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 300 gramas de biscoito maisena
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- Raspas e rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o creme de leite, o leite condensado, misture bem com um fouet.
- Adicione o suco de limão e um pouco de raspas de limão e misture um pouco mais até obter um creme fofo.
- Coloque uma camada de creme num refratário (30 cm x 20 cm), em seguida uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Repita o processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Leve para gelar por 2-3 horas, retire da geladeira, decore com as raspas e as rodelas de limão a gosto.
- Agora é só saborear essa maravilha de pavê de limão!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
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