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Pavê de limão com leite condensado delicioso cremoso e feito com poucos ingredientes

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Você vai amar esta receita incrível e deliciosa de pavê de limão com leite condensado, que é rápida e muito fácil de fazer, além de levar poucos ingredientes! Perfeita para servir bem geladinha após suas refeições, deixará todos com vontade de repetir! Não espere mais, confira a receita do Canal Culinária em Casa, faça o magnífico pavê de limão com leite condensado e receba os elogios!

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Como fazer pavê de limão com leite condensado

Para o pavê de limão com leite condensado, numa tigela, colocaremos: o leite condensado e, na sequência, o suco de limão, devagar, mexendo com um fouet, até firmar. Então juntaremos o creme de leite, mais uma vez mexendo com o fouet, para incorporar. Para montar o pavê, em um refratário, distribuiremos um pouco do creme. Vamos pôr o leite numa vasilhinha e molhar a bolacha maisena, montando uma camada sobre o creme. Repetiremos as camadas, até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme. Salpicaremos leite em pó e iremos gelar no freezer, por uns 40 minutos. Vamos tirar, servir e degustar seu divino pavê de limão com leite condensado!

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Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.

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Ingredientes da receita de pavê de limão com leite condensado

  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 75ml de suco de limão (aproximadamente três limões tahiti)
  • 200g de bolacha maisena
  • 50ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo

  1. Num bowl, adicione nesta ordem: o leite condensado e, em seguida, o suco de limão, aos poucos, misturando com um fouet, até obter uma consistência firme.
  2. Após incorporar o suco de limão no leite condensado, acrescente o creme de leite, misturando novamente com o fouet, para agregar.
  3. Para a montagem do pavê, ponha um pouco do creme de limão num refratário de vidro, espalhando bem, para forrar o fundo.
  4. Adicione o leite em uma tigelinha, umedeça a bolacha maisena e faça uma camada por cima do creme.
  5. Monte mais uma camada de creme, outra de bolachas e assim sucessivamente, até terminar o creme e as bolachas, terminando com uma camada de creme.
  6. Polvilhe com leite em pó e leve ao freezer para gelar, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Retire, sirva e se delicie com seu irresistível pavê de limão com leite condensado!

Dica adicional: Se você estiver com o leite condensado e o creme de leite já geladinhos, esta sobremesa fica pronta na hora, sendo uma ótima sugestão para receber visitas de última hora!

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COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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