Vai ser impossível resistir a esse maravilhoso pavê de leite ninho, um creme extremamente leve e saboroso, servido em camada de biscoito de maisena que traz uma leve crocância para a nossa sobremesa. Os ingredientes são super fáceis de encontrar e o modo de preparo é perfeito para qualquer iniciante na cozinha arrasar na hora de preparar a sobremesa. Acompanhe o passo a passo do canal CozinhandoComNane e sirva sempre que puder esse perfeito pavê de leite ninho.
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer esse pavê de leite ninho surreal você vai usar chantilly, leite em pó, leite condensado, chocolate branco, cereja, elite, creme de leite e biscoito de maisena. Vamos preparar um creme usando leite condensado, creme de leite e leite em pó e chantilly conforme demonstrado no modo de preparo. Monte o pavê em camadas, alternando entre creme e biscoitos de maisena molhados no leite. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas. Na hora de servir o seu pavê de leite ninho retire da geladeira e decore com raspas de chocolate branco e cerejas antes de servir.
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 1 caixinha de chantilly (200ml) bem gelado
- 2 xícaras (chá) de leite em pó (de sua preferência)
- 1 lata de leite condensado
- chocolate branco e cerejas a gosto (opcional)
- leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos maisena)
- 3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
- 1 pacote de biscoito de maisena (400g)
Modo de preparo
- Adicione na batedeira o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, bata até por 2 minutinhos.
- Acrescente o chantilly e bata novamente para uniformizar.
- No fundo de uma travessa de sobremesa faça uma fina camada de creme.
- Por cima do creme faça uma camada de biscoitos de maisena levemente umedecidos no leite.
- Siga fazendo camadas de creme e biscoito até usar todo o creme, termine com uma camada de creme.
- Passe papel alumínio sobre a travessa com o pavê de leite ninho e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Depois de gelado, decore o pavê com raspas de chocolate branco e cerejas.
- Prontinho agora é só aproveitar cada colherada desse incrível pavê de leite ninho.
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Lamento só ter aprendido esse segredo aos 50 anos! Eu morreria sem saber
- Ela cresce em todos os lugares, mas a maioria das pessoas não conhece o poder desta planta
- Folhas de orquídea, se você colocar em um copo d’água não vai parar: O que acontece?
- Descubra um super truque: coloque cola no prendedor de roupa e veja o resultado incrível
- Aveia, banana e cacau: Sem forno! Eu como sem culpa 3 vezes ao dia!
- Essa lasanha é meu presente do dia dos pais, meu coroa ama demais essa receita
- 1 xícara de aveia e 2 maçãs: esta receita alemã é a mais popular na Alemanha
- Não frito mais asinhas de frango! As famílias espanholas preparam assim todos os dias!
- Almoço de domingo para o Dia dos Pais que toda sua família vai te pedir a receita
- É só ralar a berinjela! Esta receita deliciosa é pouco conhecida, mas é fácil de fazer e econômica!