O pavê de chocolate com mousse de maracujá é tão delicioso que só de imaginar já dá água na boca. Com uma textura cremosa maravilhosa unida à acidez do maracujá e à doçura da ganache resultam no pavê de chocolate mais incrível do planeta! Confira a receita e faça hoje mesmo essa delícia!
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer o pavê de chocolate com mousse de maracujá, teremos que seguir 3 etapas de preparo: a mousse, a qual iremos bater tudo no liquidificador até obter um creme fofo; a cobertura ganache que iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite até formar um creme brilhante, e a etapa final da montagem do pavê de chocolate que iremos forrar o fundo de um refratário com a mousse, em seguida os biscoitos, e repetir o processo até que termine os itens. Levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, cobrir com a ganache, e decorar com flocos de chocolate. E o seu incrível e saboroso pavê de chocolate acaba de ficar pronto! Sirva-se!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para a mousse
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata (medida) de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito maisena
- chocolate granulado (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá.
- Bata tudo muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e homogêneo. Reserve.
Da cobertura ganache
- Numa tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Deixe esfriar e reserve.
Da montagem
- Num refratário coloque uma fina camada de mousse e cubra com uma camada de biscoito.
- Repita o processo, alterando as camadas até terminarem os ingredientes, mas termine com uma camada de biscoitos.
- Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e cubra com a cobertura ganache e decore com chocolate granulado.
- Leve novamente para gelar ou se preferir, sirva em seguida esse delicioso pavê!
COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?
Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis e nutritivas.
Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis e fornecem mais saciedade.
Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.
Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.
Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis e têm gorduras boas para o corpo.
Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.
Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.
Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.
Você pode gostar dessas receitas também:
- Pavê de uva para natal deixe todo mundo querendo mais um pouco dessa delícia
- Sobremesa para o natal: pavê de leite ninho super fácil de fazer
- Pavê para o ano novo vai ser o maior sucesso na sua festa de fim de ano
- Pavê cremoso de leite ninho com biscoito óreo uma sobremesa divina de dar água na boca
- Sobremesa fácil: pavê de leite ninho é só montar as camadas e tá pronto
- A Torta de Bolacha é uma sobremesa deliciosa, fácil de preparar e fica pronta em 30 minutos. Não perca!
- Pavê de nata que não precisa ir ao fogo e não leva gelatina muito simples e rápido
- Pavê de limão no pote: uma sobremesa simples e deliciosa para levar aonde quiser
- Pavê simples e delicioso feito com poucos ingredientes
- Pavê tradicional com biscoito champagne muito cremoso e perfeito para ocasiões especiais